当前位置:首页 > 新闻中心 > 市总新闻

一份珍贵的生日礼物

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/23 15:39:44】 【作者:颜芙蓉】【阅读:

——市总工会向全国劳模发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 

 9月20日上午,市总工会党组书记、主席张学峰一行先后来到古井股份有限责任公司、协和成药业饮片公司和风华小学向全国劳模代表查枢屏、谭艳芳和张红霞发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。张学峰把纪念章一一送到劳模的手上,感谢他们为新中国的建设做出的贡献,把党中央的关怀送到劳模们的心坎上,并希望劳模们不忘初心,牢记使命,继续当楷模、做表率,为党的事业做出新的更大的贡献。查枢屏劳模向张学峰一行介绍了本人创新团队的最近科研成果,张红霞劳模表示自己多年来从来没有忘记自己是一名光荣的劳动模范,始终以一名劳模的标准要求自己,将一如既往的做好眼前的工作;当日恰逢谭艳芳劳模的生日,她双手庄重地接过纪念章,激动的说:“感恩党组织的培养,这枚纪念章是我有生以来最珍贵的生日礼物!”。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

   “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发。颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。按照颁发要求,目前市总工会负责向18位全国劳动模范发放纪念章,其余纪念章将陆续发放到劳模们的手中。

图片4.png

    

   

    纪念章通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。